Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:16 

Сердце Земли

"Настоящий мир - это ложь, а твои кошмары - настоящие" (с)
Датировано 8 мая 2007 года
Я держу в руках офигенный супер навороченный мобильный телефон. И ищу кадр для фотографии и навожу на все, что попадается под руку. Навожу на стену и чувствую, что что-то происходит с моими глазами. Все, что вокруг мобильного, расплывается, а картинка на экране начинает быстро меняться. Сначала я вижу соседа за стеной, который сидит читает газету, потом соседка через квартиру, которая что-то готовит на кухне... Одна за другой квартиры за стеной словно просвечиваются рентгеном и я вижу все, но контролировать "глубину" просвета не могу, он просвечивает все, вплоть до бесконечности. Меня это слегка порадовало и я сделала большую ошибку - я направила экран на пол. Один за другим сменяются этажи, все быстрее и быстрее, и вот, уже дальше некуда - дальше только фундамент дома и земля. Я ошиблась - он не остановился, он просветил все, даже то, что ПОД землей... Я кричу и отбрасываю мобильник, но не просыпаюсь как обычно. На шум приходит мама и спрашивает, что случилось. Я ничего ей не говорю, мне так хочется попосить ее посмотреть и спросить, что она увидит. Но мне страшно, что она увидит тоже самое - огромное пульсирующее сердце в самом центре Земли...

18:15 

Двойник

"Настоящий мир - это ложь, а твои кошмары - настоящие" (с)
Датировано 9 мая 2007 года
[...] Я подошла к большому фургону будучи готовой, что перестану существовать вообще, что меня наврятли пощадят. Это был берег реки, пустынно, небо заволокли свинцовые тучи красно-черного цвета. Из-за них не видно ни лучика солнца. Потом я поняла, что сейчас просто ночь. Я зашла в автобус, он весь завален какими-то вещами и чемоданами. Я села на свободное сиденье и увидела девушку, как две капли воды похожей на меня, только я знаю, что это не я, потому что она вела себя не так и была одета в черную обтягивающую кожу. Я забилась в кресло. Мы стали разговаривать и поняли, что похожи. Она сказала мне, что свет может ее убить и она должна бегать от него. Там был кто-то еще, много человек, они тоже прятались от рассвета, но я их не помню. Мы долго разговаривали, о чем, не помню, потом я заметила, что тьма на улице рассеивается и один лучик уже упал на мое лицо. Я сказала ей, что найду противоядие, чтобы она могла увидеть рассвет, и мир, залитый светом. Я вышла из автобуса, ктороый тут же сорвался с места и уехал. Еще какое-то время я постояла, подставляя лицо солнечным лучам и думала, как прекрасно его тепло.

18:14 

Я не могу уехать

"Настоящий мир - это ложь, а твои кошмары - настоящие" (с)
Было датировано 1 июля 2007 года
Темно, под ногами мокрый асфальт, несмотря на это на улице так много народу. Я стою на остановке и жду своего троллейбуса. Мне страшно, что он не приедет. Но вот он подходит, я бегу к раскрытой двери - только я, хотя на остановке много народу. Я забегаю, за мной захлопывается дверь и троллейбус двигается с места. Я достаю свой кошелек и с ужасом замечаю, что там нет моего проездного и денег тоже нет. Я выхожу на следующей остановке, мне страшно - неужели я так и останусь стоять на этой остановке и никогда не смогу уехать? Стоило троллейбусу отъехать, как я снова заглядываю в кошелек и вижу, что и проездной и деньги на месте. Только я это заметила, как подъезжает автобус и я с радостью понимаю, что и на нем я тоже смогу доехать. Я захожу в дверь, прохожу через турникет и просыпаюсь.

18:13 

Кукольная мечта

"Настоящий мир - это ложь, а твои кошмары - настоящие" (с)
Было датировано 1 июля 2007 года
Какое-то огромное здание, похороненное под тоннами земли. А может совсем не похороненное, а а так и задумывалось? Вокруг множество непонятных иероглифов, доски с письменами, некоторые свисают с высокого куполообразного потолка. В зале светло, но источника света не видно. У меня в руках дробовик. В зале тихо, мои шаги отдаются эхом.
Откуда-то доносится сначала еле слышный металлический скрежет, я оцепенело слушаю, как он медленно нарастает, пока передо мной не появился робот. Увидев меня, он на секунду замер, но через скунду уже стало понятно, что меня распознали как врага. Я стреляю из дробовика, но стреляю неточно и промахиваюсь каждый раз. В страхе кричу слово "Эскейп!" Время остановилось. Передо мной появилось белоснежное свечение и стало стремительно расти, пока из него не появилась женщина. Она протянула мне странного вида пистолет, очень смахивающий на игрушечный водяной, и сказала, что жидкость способна "съесть" что угодно. Она исчезает и время снова восстанавливает ход. Пистолет и правда очень похож на водяной, но стреляет странной ядрено зеленой жидкостью, робот взрывается, но из ниш в зале появляются все новые и новые. Я не хочу с ними воевать, убегаю через металлическую дверь и оказываюсь в каком-то деревенском домике. На полу валяется сломанная деревянная кукла. Я склоняюсь над ней, чтобы рассмотреть. Ног у нее нет, глаза запали, шарнирные руки безвольно раскинуты, длинный журавлиный нос, слегка изогнутый на кончике сломан пополам и болтается на крохотной деревяшке, а из спины виднеется сломанный заводной механизм. Я беру ее на руки как ребенка и говорю, что обязательно починю ее.
Я выбегаю на улицу и вижу старика. У него, как и у куклы, нет ног и он старнным образом "висит" в воздухе, как будто ноги у него есть, но только невидимые. Из-за угла дома слышится уже знакомый скрежет и снова появляется робот. Я опять кричу "Эскейп!", но время не остановилось и даже не замедлилось. В страхе я бегу к забору, перетянутому колючей проволокой, я пытаюсь перелезть, прутья врезаются мне в руки, но крови нет. Ко мне "подходит" старик и говорит, что поможет мне сбежать. Он накрывает меня с головы до ног белой тканью, и я чувствую, как мы медленно взлетаем в воздух и перелетаем через ограду. Где-то позади слышится человеческий крик: "Ловите на 306-м!" Настала ночь, старик сбросил меня на какой-то заброшенный склад вместе с белой тканью и каким-то желтым листком бумаги, на котором была написана формула. На прощанье он мне крикнул, что эта формула поможет мне скрыться навсегда. Я прячу ткань и листочек в один из пустых ящиков. Повсюду разбросан мусор. Дверь тихонько скрипит и на склад заходят пять человек: четверо мужчин и одна женщина. Я прячусь за ящиком. Они осматриваются и говорят, что надо найти меня, берут в руки метлы и начинают подметать мусор. Я тоже взяла метлу и потихоньку присоединилась к ним. Стало рассветать, склад стал чистым. Они нашли мою белую ткань и желтый листочек. Это стало для них окончательным доказательством того, что я была здесь, что меня надо найти и желтый листик им поможет. Пока никто не видит, я осторожно прячу его в кармане брюк. Люди не замечают, что среди них чужак и принимают меня за свою. Мы обмениваемся репликами по поводу того, где бы я могла быть. Солнце ослепительно блистает в окнах. Они садятся на метлы и улетают. Я улетаю вместе с ними. И просыпаюсь.

18:11 

Обителья зла 3

"Настоящий мир - это ложь, а твои кошмары - настоящие" (с)
Датировано 25 февраля 2007 года
Весь город разрушен. Нет больше ничего кроме огромных железных вышек, достающих до небес. Среди них ходят огромные роботы и ищут оставшихся в живых людей. Люди потеряли свой прежный облик. Они стали подобны монстрам с оскаленными зубами-кольями и изуродованными "мордами". Маленькая кучка людей чудом сохранила свой человеческий облик, они прячутся, потому что еще сохранили свою человечнось. Остальные монстроподобные люди ищут способ выжить и размножаться - еды становится все меньше и меньше, а из-за экспериментов с генетикой и едой люди стали бесплодными. Я прячусь в проводах одного огромного трансформатора, перепрыгивая с одного на другой, пытаюсь спрятаться в руинах погибшего города. Около меня еще три нормальных человека - мой муж и еще две женщины - чужие мне, но так же сохранившие человечность, я не вижу их лиц, но знаю кто они. На главной площади какое-то собрание чудищ, посвященное очередному генному эксперименту. Но нам туда не нужно. Один огромный робот схватил нас и потащил к площади. Мы вырвались и прыжками добрались до разрушенного дома. Он выглядел заброшенным, но я знаю что это не так. Горстка олигархов прячется здесь от ужасов железного города. Вдруг что-то происходит - твари нашли это здание и теперь атакуют со всех сторон, я продолжаю бежать вперед, прорываясь сквозь них, на ходу прихватив какой-то автомат. Со мной рядом уже никого нет, я одна. Но мне совсем не страшно. Я просыпаюсь...

18:09 

Что я охраняю?

"Настоящий мир - это ложь, а твои кошмары - настоящие" (с)
Датировано 26 января 2007 года
Сегодня ночью мне снился сон. Я знаю, что это сон. Мне около 25 лет, я - Гарри Поттер... [По крайней мере, его телесная оболочка..брр...Из всех персонажей я почему-то вселилась в того, кого больше всех терпеть не могу!]. Мои родители [мои , а не его] привели на какой-то детский праздник. Я прячу в рукаве какую-то конфету. Я знаю, от кого. Какая-то злая колдунья, которая устроила этот праздник, хочет ее украсть, потому что в ней спрятан какой-то механизм. Я помню, что повсюду стояли целые вазы с конфетами, которые я успешно поглащал. Потом я отвлекся и из рукава выпала та самая конфета. Я понимаю, что меня засекли и надо ее кому-то отдать. Я захожу в залу, где на стульях сидят люди. Я подхожу к своей маме [моей настоящей] и шепчу ей, что она должна взять конфету, иначе нам не сдобровать. Она берет ее и прячет. Я выхожу в коридор и прячу другую конфету-обманку в рукав. Тут я слышу крики, бегу обратно в залу и вижу, что колдунья победно держит конфету в руке. Она ее нашла!
[Что было дальше, я не могу вспомнить]
Дальше снилось, что я стою на чердаке какого-то здания, у меня в руке какой-то механизм, что-то похожее на коробку из желтого металла [но не золото, больше похоже на бронзу]. Я стою в самом углу, около окна. Я пытаюсь его разбить, что мне легко удается - оказывается, что это не стекло, а пленка. Я прыгаю через окно и лечу куда-то прочь на метле. Потом помню, что приземляюсь в каком-то японском саду рядом с очень красивым домом, тоже похожим на японские. Я одел капюшон и иду внутрь. Но там уже стоят профессор Люпин [ну, тот оборотень] и Снейп. Люпин что-то ему шепчет и я понял, что он меня выдал. Снейп требует, чтобы я показал механизм. Я достаю коробочку и открываю ее. Оказывается, что она разделена на две части: основная и крышечка. На основной имеются четыре выступа, похожие на венчики у миксера [какое примитивное сравнение!] Вокруг них есть зубчатое колесо, которое крутится. На "крышечке" есть отверстия. Я пытаюсь закрыть механизм, но не могу попасть в пазы, оказывается там какая-то особая комбинация. Снейп требует, чтобы я отдал ему механизм. Я не отдаю и пячусь назад. Он злобно посмотрел не меня и сказал, что я умру. Они с Люпином уходят и вместо них появляется какой-то монстр, облаченный в доспехи. DOOM отдыхает! Если бы я такого в реале увидела, сразу же отдала бы душу! Но я знаю, что это сон и думаю, что можно попробовать, ведь все равно я смогу проснуться когда захочу. Дальше я вижу себя/Гарри как-будто сверху, как будто со стороны. На мне появляются доспехи с кучей всякого оружия: арбалет, какая-то кувалда, меч и т.п. [Спрашивается, если я - Гарри Поттер, где, черт побери, его магические силы?! Почему я должен/жна была мечом махать???] Я убиваю одного, убиваю другого, а они все появляются снова и снова. Я понимаю, что так будет до бесконечности и что мне не победить и решаю проснуться. Я просыпаюсь, но не могу пошевелиться - нет сил совсем.

18:00 

Было датировано 12 января 2007 года

"Настоящий мир - это ложь, а твои кошмары - настоящие" (с)
Я нахожусь в большой просторной комнате с большой двуспальной кроватью и какой-то еще мебелью.. Со мной вместе все оставшиеся родные: родители и бабушка. Они приготавливаются ко сну, хотя на улице еще совсем светло. Я подхожу к балкону, чтобы задернуть штору, заглядываю на балкон и вижу, что на балконе, залепленном снегом, на одном из трех стульев сидит немолодая женщина лет 35 и читает книгу. Я в бешенстве, мол, что такое, на нашем балконе кто-то сидит?! Она поднимает на меня лицо и смотрит с вызывающей улыбкой. Мне страшно, я смотрю как завороженная, а ЖЕНЩИНА РАСТВОРЯЕТСЯ В ВОЗДУХЕ, как призрак. Я задергиваю штору, не в силах поверить, отдергиваю снова, но никого там нет, все стулья покрыты снегом...кроме одного. Я выхожу на балкон, меня обдает леденящим зимним холодом. Я осматриваюсь и зачем-то плюю на тот стул, на котором она сидела. Не помню, что было дальше, помню, что снова подхожу к балкону и снова отдергиваю штору. Женщина снова сидит там, но уже НА ДРУГОМ СТУЛЕ. На этот раз она не читает книгу, а просто сидит. Я рывком открываю балкон, она снова растворяется в воздухе. Я снова плюю на тот стул, на котором она только что сидела. Мне страшно, что она следит за мной, я иду к папе, говорю ему, что у меня галлюцинации начались, что на балконе сидит какая-то женщина. Он смеется и говорит что такого быть не может. Я рассказываю маме и бабушке, но они тоже мне не верят. На улице начинает темнеть. Я ложусь спать на двуспальную кровать, но мне страшно, что женщина придет за мной и накрываюсь с головой одеялом, но заснуть не могу. Я опять подхожу к балкону...но там никого нет. Я ложусь в кровать, засыпаю во сне и просыпаюсь наяву...

17:59 

Было датировано 9 января 2007 года, но снился гораздо раньше

"Настоящий мир - это ложь, а твои кошмары - настоящие" (с)
БОльшая часть сна утеряна, но самая суть осталась
Этот сон я никогда не забуду, потому что это было слишком реально. Я все чувствовала. ВСЕ! Мне снилось, что я гуляю по какой-то улице, вдруг начинается ураган, я говорю своей подруге (неизвестно откуда взявшейся), что надо укрыться, а то нас снесет. Мы выходим на какое-то поле и сразу исчезает город, как будто его не было. Посреди поляны стоит какой-то маленький совсем развалившийся автобус, я кричу через ветер, что нам надо там укрыться. мы идем, хотя ветер чуть не валит нас, и вдруг... даже сейчас муражки по телу, как вспомню... поднимаю глаза к небу и виду, что черные тучи расступились и на меня смотрит огромное (во все небо!) лицо мужчины лет 20-25. Я кричу от страха и бегу к автобусу (куда девалась подруга - не понятно). Но тут из небес появляется рука (такая же огромная) и шарит по земле, как будто пытается что-то или кого-то найти. Она чуть не накрывает меня, я кричу и бегу прочь, но не замечаю, как падаю в пропасть и лечу вниз. И тут меня подхватывает...та самая рука... Я просыпаюсь.

17:51 

Черный кот

"Настоящий мир - это ложь, а твои кошмары - настоящие" (с)
Когда-то в детстве мне снился один и тот же сон. Снился с такой четкостью и всегда регулярно - раз в три месяца. Я каждый раз знала что скоро он опять приснится, но не могла ничего с этим сделать. Мне снился огромный черный кот, он преследовал меня повсюду и улыбался так, как только люди могут, у него была дьявольская усмешка и мурлыканье так похожее на человеческий смех. Я пыталась его убить - топила, закалывала клинком, душила, но он все равно воскресал и не оставлял меня. Я рада безмерно, что больше мне этот сон не снится, потому что он был настолько реальным, что кровь стыла в жилах ,а просыпалась я неизменно с истерикой и в слезах. Что он означает, я до сих пор не могу понять, но то что он исчез, само по себе говорит об исчезновении самой проблемы (страха?), его породившей.

Impossible Planet

главная