10:28 

Сон с 10 на 11 сентября 2010 года

Empty Child
"Настоящий мир - это ложь, а твои кошмары - настоящие" (с)
Хочется сказать - О, ДАААААА!!! Наконец-то! Сегодня, впервые за такой большой промежуток времени, мне приснился осознанный сон!!!
Вчера опять смотрела "Начало".. без особого энтузиазма, просто посмотрела и то не до конца. Поболтала в чате об этих самых снах, легла спать поздно, аж в 12 и почти сразу уснула.
Снилось мне, что мы с I. поехали в Германию (Надо сказать, что вчера, когда я оформляла в банке карточку, подумала об этой самой Германии и I.). Начало сна смазано и почти забыто: мы сидели в кафе, я успела сделать несколько фотографий старым Кэноном, потом выкинула его и откуда-то достала Никон. Так вот, мы сидим, ничего не пьем, у меня в руках холст и кисточки, я рисую (как батик) портрет какого-то мужчины, который нравится I. Она смотрит на холст и говорит, чтобы я была осторожнее, что за плагиат меня тут посадят. Я поспешно сворачиваю холст. Мы оказываемся в другом кафе, причем сидим за разными столами потому что этот холст занимает рядом со мной слишком много места, я несколько раз порываюсь его убрать и пересесть к ней, но она сидит спиной и я все никак не могу ее окликнуть (?). Напротив меня за столиком сидит молодая женщина, она смотрит на меня, потом подходит и говорит по-немецки, я смущаюсь, потому что ничего не понимаю. Женщина улыбается, отодвигает холст на соседний диванчик, садится и говорит уже по-английски, и я смущаюсь еще больше, потому что даже английский не понимаю. Я говорю "Ай эм сорри, ай донт спик инглиш" и уже думаю, как это меня угораздило поехать в Германию, не подучив даже английского! Тут я оборачиваюсь и вижу что I. повернулась к нам, сидя на коленях на диване, лицом к спинке и наклонила голову прямо к собеседнице. Я очень четко ее вижу. I. прислушивается к ней и переводит (не помню что именно), а потом говорит, что одно слово она не знает как перевести. Женщина начинает говорить по-русски, мы сидим и болтаем. К нам еще подходит какая-то женщина, уже старше предыдущей, лет сорока, она раздает нам какие-то рекламки, я озираюсь по сторонам и думаю, что бы мне заказать, ведь сладкое нельзя. И тут понимаю, что потеряла холст. I. говорит, что мы его уже не найдем, а я отвечаю ей, что очень жаль, ведь я хотела подарить его тебе. Я достаю фотоаппарат и говорю I, что надо бы город сфотографировать, а то и вспомнить будет нечего, женщина, которая раздавала рекламки наклоняется ко мне и говорит по-русски: "Да какой это город, город как город, чего в нем смотреть?"
Потом опять сон смазался, видимо, потому что я проснулась и пошла сами знаете куда)
Потом я вижу, что нахожусь на мосту, в той же Германии и иду на какой-то праздник. Мужчина, который возглавляет шествие, громко читает речь, а я осматриваю мост, и вдруг у меня мелькает мысль: «А это реально, все, что вокруг происходит? Стоп..! А почему я понимаю, о чем говорят, ведь это же чистый русский?!?? ЭТО СОН!!! Я СПЛЮ!» Тут я чувствую, что сон растворяется, окружение затягивается пеленой и я чувствую, что просыпаюсь, я хватаюсь за перила, как будто это может помочь, вижу свою руку и чувствую шероховатый металл, начинаю вспоминать «Что там писали и говорили? Нельзя нервничать, надо успокоиться, дыши. Вот моя рука, да, моя, я чувствую перила, хотя они не настоящие». Сон перестал растворяться, я развернулась против шествия и начала лихорадочно думать «А что если я сейчас проснусь, надо что-то сделать, это мой сон, что же мне сделать такое??» попыталась вызвать образ человека, не смогла и побежала (обычно бегать у меня не получается) по мосту, заглянула за угол колонны и увидела женщину, схватила ее за плечи, потрясла и крикнула «Привет!» Она ничего не ответила, я отбежала от нее, побежала по мосту к какому-то зданию, в общем, я так еще побегала какое-то время, думая, как же это здорово и сожалея о том, что не могу создавать сны сама. Я не смогла удержать сон дольше и проснулась.

URL
   

Impossible Planet

главная